Экономика Оборонпром

ВСУ получили партию новых высокоточных ракет

22:58 26 мар.  1614 Читайте на: УКР РУС

Передача ракет производителями армии состоялась досрочно

Об этом сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

«Государственное предприятие "ГосККБ "Луч", входящее в состав ГК "Укроборонпром" отгрузило Вооруженным Силам Украины 28 единиц изделий "Ольха", которые серийно изготавливаются на предприятии», - говорится в сообщении.

По словам гендиректора КБ «Луч» Олега Коростелева, предприятие во время карантина работает на полную мощность.

«При этом, мы около 300 работников отправили в отпуск или на дистанционную работу, а остальные выполняют важные для государства работы в рамках оборонного заказа. В производстве ракет "Ольха" участвуют около 20 предприятий "Укроборонпрома", везде действует особый режим работы, и, несмотря на это, удалось изготовить и отгрузить продукцию военным досрочно», - отметил Коростылев.

Также предприятие продолжает работать над модернизацией ракетной системы "Ольха-М". Работы ведутся над улучшением дальности и мощности изделий.

«Сейчас испытания комплекса пребывают на финальной стадии и мы планируем наладить серийное производство к концу этого года», - подчеркнул Коростелев.

«Ольха» - это высокоточные 300мм реактивные боеприпасы, стоящие на вооружении подразделений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ.

Иллюстративное фото: ukroboronprom.com.ua

Новости