Закон и право МВД

Выпускники ДГУВД пополнят ряды Национальной полиции

16:26 04 июл.  1661 Читайте на: УКР РУС

В этом году университет выпустил 399 курсантов.

В Днепропетровском государственном университете внутренних дел состоялись торжественные мероприятия по случаю выпуска специалистов для органов Национальной полиции Украины. Курсантам вручили дипломы бакалавра. Мероприятие состоялось с соблюдением карантинных норм, передает пресс-служба МВД.

«Оживленные разговоры, взволнованные взгляды, сосредоточенность в глазах и праздничное, приподнятое, радостное настроение, - до начала торжеств остается несколько минут, а правоохранители уже с нетерпением ждут этого момента. Момент, к которой они шли уверенно и целенаправленно. И вот он, долгожданный финал курсантской истории!», - сказано в сообщении.

Со знаковым достижением курсантов поздравил ректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел полковник полиции Андрей Фоменко. 

«Дата для выпуска выбрана неслучайно, поскольку сегодня отмечается День Национальной полиции Украины. Именно сегодня подразделения Нацполиции получат очередное пополнение в лице достойных выпускников одного из ведущих ведомственных высших учебных заведений. За годы учебы вы получили глубокие теоретические знания, практические навыки, отличную физическую и специальную подготовку. Это то, что необходимо для успешного выполнения профессиональных обязанностей», - сказал Андрей Евгеньевич. 

Ректор ДГУВД Андрей Фоменко вручил дипломы с отличием лучшим курсантам. После этого руководством и гостями заведения были вручены дипломы всем выпускникам. 

В рамках торжественного мероприятия также состоялась церемония прощания с флагом университета. Кроме этого, курсанты возложили цветы к памятнику мужества, верности и героизма погибших правоохранителей и почтили их минутой молчания. 

Со словами приветствия к выпускникам обратился начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области полковник полиции Владимир Огурченко. 

«От всего коллектива Главного управления и от себя лично поздравляю вас! С сегодняшнего дня вы будете проходить службу в ГУНП под моим личным руководством. В университете вас учили теории, а я буду вас учить практике и лично отвечать за вас», - отметил Владимир Георгиевич. 

Поздравил курсантов с успешным выпуском начальник управления взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами, правового обеспечения и антикоррупционной политики исполнительного аппарата Днепропетровского областного совета Александр Свиренко. 

«Сегодня очень торжественный день: встречаем новое поколение полицейских, которые выходят на защиту государства. Пусть вас не оставляют честность, порядочность и обязательность», - пожелал Александр Анатольевич. 

Поблагодарил за насыщенные и интересные курсантские годы и выпускник факультета подготовки специалистов для подразделений превентивной деятельности Максим Иванов. 

«Именно сегодня мы по-настоящему вступаем во взрослую жизнь. Наш храм знаний - Днепропетровский государственный университет внутренних дел - навсегда останется в наших сердцах. В стенах нашей Alma Mater нас воспитывали в духе честности и порядочности, здесь вводились новые принципы деятельности полицейских, которые являются залогом развития Украины как современного, демократического, европейского государства », - отметил курсант. 

По случаю Дня Национальной полиции Украины за высокие достижения в служебной и научно-педагогической деятельности, добросовестный труд грамотами и благодарностями Министерства внутренних дел, грамотами Верховной Рады Украины, а также подарками и почетными грамотами Днепропетровского областного совета были награждены представителей Днепропетровского государственного университета внутренних дел. 

Отметим, что в этом году университет выпустил 145 слушателей, обучавшихся по программе «2 + 1» и 254 курсанта, которые продолжат службу в подразделениях криминальной полиции, органах досудебного расследования и превентивной деятельности в 11 областях Украины, из них - 26 отличников. 189 выпускников будут нести службу на Днепропетровщине.

Фото: пресс-служба МВД