Киев мины

Взрывы в Киеве: озвучен список территорий, где идет разминирование

09:51 16 май 2022.  2825 Читайте на: УКР РУС

Жители северных районов столицы в течение 13-15 мая могли слышать звуки детонации.

В Киеве продолжаются саперные работы по разминированию. Пиротехники ГСЧС находят и обезвреживают взрывоопасные предметы в районе Виноградаря и на Вышгородском направлении. В частности, активно прочесываются лесо-парковые зоны в предместье украинской столицы. Об этом на Официальном портале Киева сообщил глава Киевской городской военной администрации Николай Жирнов

“Минная опасность сохраняется в окрестностях Киева там, где велись боевые действия. Завершается работа в Житомирском и Броварском направлениях. Продолжаются работы по разминированию на Виноградаре и на Вышгородском направлении, особенно в лесных массивах", - пояснил руководитель военно-гражданской администрации. 

По его словам, на данной местности саперы изымают минно-взрывные заграждения и взрывоопасные предметы, оставленные противником при отступлении. 

"Также продолжаются работы по обследованию территории на взрывоопасные предметы в Пуще-Водице. КП "Киевпасстранс" после обследования поврежденных участков саперами начало работы по восстановлению трамвайных колей. Специалисты должны установить 250 рельсов и около 600 шпал", - подчеркнул Жирнов. 

Всего с начала полномасштабного вторжения вооруженных сил Российской Федерации столичные подразделения ГСЧС оперативно реагировали на 215 событий, в ходе которых было обнаружено, изъято и уничтожено 985 взрывоопасных предметов. Обследована и очищена территория площадью 21,47 га. 

В то же время в ГСЧС просят сохранять бдительность. При работе на приусадебных участках следует четко следовать инструкциям по действиям в случае обнаружения взрывоопасных предметов. 

Ранее в КГГА сообщили, какой категории киевлян следует повременить с возвращением в столицу.

Фото: Укринформ

Новости