Политика Кадровая политика

Зеленский назначил командующего территориальной обороной Украины

11:00 01 янв 2022.  3785 Читайте на: УКР РУС

Территориальную оборону страны возглавил боевой генерал, награжденный за защиту государственного суверенитета и территориальной целостности страні орденами Богдана Хмельницкого ІІ и ІІІ степеней.

О назначении командующего территориальной обороной Украины в связи с вступлением в силу с 1 января Закона Украины «Об основах национального сопротивления», говорится в президентском указе №1/2022 от 1 января 2022 года, обнародованном на официальном сайте главы государства.

«Назначить Галушкина Юрия Алимовича Командующим Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины», – говорится в документе.

Юрий Галушкин исполнял обязанности командующего Высокомобильными десантными войсками (ВДВ)июня по январь 2015 года. На то время т ВДВ входили в состав Сухопутных войск ВСУ.

После их выведения из состава СВ ВСУ и преобразования в отдельный род войск, Юрия Галушкина назначили заместителем командующего.

С декабря 2019 года проходил службу в должности главного инспектора Министерства обороны Украины, а с середины 2020 – заместителя главного инспектора.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге бригадный генерал Юрий Галушкин награжден орденами Богдана Хмельницкого ІІ и ІІІ степеней.

Напомним, Верховная Рада приняла закон «Об основах национального сопротивления» 16 июля

Иллюстративное фото: armyinform.com.ua

Новости