Политика Встреча

Зеленский пояснил главе МИД Италии важность ПДЧ в НАТО для Украины

17:53 11 июн 2021.  155 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду на поддержку Италией усилий Украины на пути интеграции в Альянс.

Президент Владимир Зеленский провел встречу с министром иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Луиджи Ди Майо, который пребывает в Украине с официальным визитом, сообщила пресс-служба главы государства.

Зеленский проинформировал руководителя МИД Италии о ситуации с безопасностью на Донбассе и вдоль украинских границ и отметил важность усиления дальнейшего международного давления на РФ, которая в данное время отвела лишь незначительную часть сил и средств от украинских границ и продолжает блокировать прогресс в мирном урегулировании.

Особое внимание в ходе встречи уделено вопросам евроатлантической и европейской интеграции Украины.

Зеленский отметил важность для Украины получения Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО и выразил надежду на поддержку Италией интеграциолнных усилий Украины для вступления в Альянс.

«Украина предана проведению реформ в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, а четкая европейская перспектива будет дополнительным стимулом для построения успешной страны», - подчеркнул Зеленский.

Он также поблагодарил Италии за поддержку нашей страны «во многих направлениях, прежде всего суверенитета и территориальной целостности».

Луиджи Ди Майо подтвердил, что Италия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, накануне, 10 июня, в Киеве министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо подписали межправительственное соглашение о полицейском сотрудничестве.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Новости