Общество Защита Отечества

Зеленский прокомментировал петицию о возможности выезжать из страны мужчинам призывного возраста

23:35 22 май 2022.  887 Читайте на: УКР РУС

Он считает, что ее следует адресовать родителям, которые уже потеряли своих сыновей на войне против агрессора.

На брифинге президента Владимира Зеленского с польским президентом Анджеем Дудой журналистка спросила у главы государства, что он думает о петиции с предложением позволить мужчинам – гражданам Украины призывного возраста выезжать из страны.

«Я не знаю, к кому должна быть обращена эта петиция. Может быть, ко мне. А может быть, ее следует адресовать родителям, которые потеряли своих сыновей, ценой жизни защитивших ту или иную область, тот или иной город? И вы знаете, что в большинстве своем не свои города, где они родились. Когда сегодня от 50 до 100 человек в день могут погибать на самом сложном направлении – на Востоке…» – ответил Зеленский.

Глава государства напомнил, что по закону у него есть время, чтобы ответить на любую петицию.

Справка lenta.ua

Петиция с призывом к президенту Украины отменить запрет выезда с территории Украины мужчин в возрасте от 18 до 60 лет и вернуть свободное пересечение границы гражданами Украины; пересмотреть порядок призыва во время мобилизации, отдав приоритет призыву добровольцев; усилить ответственность сотрудников военкоматов и пограничных пропускных пунктов за коррупционные правонарушения, была обнародована 18 мая и за три дня набрала более 25 тысяч подписей. На данный момент документ ожидает рассмотрения Владимира Зеленского.

Фото: t.me/V_Zelenskiy_official