Политика олигархи

Зеленский рассказал, как разберется с олигархами

13:39 20 май 2021.  323 Читайте на: УКР РУС

Президент предложил простые решения.

Президент Владимир Зеленский обещает создать специальный реестр олигархов, куда будут попадать бизнесмены, которые влияют на медиа и политиков. В этом случае, обещает Зеленский, они могут лишиться своих активов. Так Зеленский прокомментировал свои инициативы по деолихаргизации и закону об олигархах.

Читайте также: Коронавирус вынудил страны создать «мировое правительство»

"Я думаю, что он (закон, - ред.) появится на следующей неделе. Главное содержание и философия – мы не хотим убить бизнес, но мы точно убиваем влияние олигархической систему в нашей стране. Влияния на массмедиа не будет, влияния на политику не будет, влияния на чиновников не может быть. Но если это будет, то они появятся в специальном реестре, и они могут потерять активы, которые находятся за границей", - заявил Зеленский. 

Читайте также: Стало известно, на чем «практическое олигарховедение» от СНБО может «споткнуться»

Также он отметил, что "глухого угла" у олигархов не будет, им будет предоставлено время, "чтобы избавится от этого влияния".

Читайте также: Украина превратилась из житницы Европы в ГМО-плантацию

По закону о деолигархизации, крупные бизнесмены получат время, чтобы «избавиться» от своих медиа и групп влияния в политике. Зеленский обещает, что государство даже «подскажет», как именно они смогут это сделать.

Читайте также: Продажа земли: как Украина рискует повторить печальную судьбу Мадагаскара

Фото: Укринформ

Автор: Ирина Костюченко

Новости