Политика Война

Зеленский заявил, что Украина готовится к войне с Россией

22:15 28 янв 2022.  1195 Читайте на: УКР РУС

Украина готовится к любому сценарию эскалации со стороны России.

«Мы максимально готовимся к любому сценарию. У нас много этих сценариев и многие из них знают, кстати, ваши страны и спецслужбы ваших государств. У нас в этом нет в принципе секретов наших партнеров. Они видят – мы готовимся максимально. И я как раз об этом. Готовиться или говорить ежедневно о том, что мы готовимся, и говорить конкретику, что конкретно мы делаем – это разные вещи. Я считаю, что здесь должна быть тихая военная подготовка и тихая дипломатия. Есть вещи, которыми мы делимся с нашими партнерами на любой случай предполагаемой эскалации», – сказал Президент Украины Владимир Зеленский, сообщает «Укринформ». 

Зеленский сказал, что Украина готовится к высоким возможным угрозам, но власти страны понимают реальность, в которой находятся. 

«Я считаю, так оно не закончится, как это было в 2014 году. Действительно, потому что тогда не было такой армии – раз, а второе – что люди все это воспринимали немного по-другому, а здесь сейчас все очень патриотически настроены. Очень. Второе – все видят, что произошло на временно оккупированных территориях, и все точно знают, что мы так не хотим. И потому я говорю, что большой риск, потому что так не будет, что кто-то захватит какую-то частичку… Никто не сможет потом сказать – как это на Донбассе, как говорила Россия и говорит: «Нашего присутствия там нет, это местное население» – у нас сегодня такого нет. Никакое местное население ничего захватывать – здания власти или власть – не будет. И не готовит такие шаги, мы это точно понимаем», - подчеркнул Зеленский.

Напомним, что в Белом доме изучают вопрос помощи США украинскому движению сопротивления, в случае военного вторжения России и захвата значительной территории Украины.

Группа специалистов, включая представителей ЦРУ и других ключевых агентств США, изучают варианты предоставления военной помощи Украине в случае нападения РФ.

Фото: «Укринформ».
 

Новости