Война и мир война с РФ

Зеленский ждет от Путина «пакта о ненападении»

15:23 26 ноя 2021.  690 Читайте на: УКР РУС

Зеленский ожидает от Кремля публичных заявлений, что Россия не собирается нападать на Украину.

Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от президента Российской Федерации Владимира Путина четких заверений, что он не собирается нападать на Украину. Об этом Зеленский сообщил во время пресс-марафона 26 ноября. 

«Сейчас ситуация на фронте на Донбассе точно не хуже, чем весной. Но возможна эскалация. Я ожидаю от Путина публичного заявления о том, что Россия не планирует эскалацию на Донбассе. Наши зарубежные партнеры обещают нам поддержку, но в каком формате — пока неясно», - подчеркнул Президент.

По словам Зеленского, Украина получила важные сигналы от США, Канады, Великобритании и Турции, что они будут поддерживать Киев в случае российской агрессии, однако без четкой конкретизации.

Также президент считает, что риторика российских СМИ о том, что украинцы якобы начинают "эскалацию у границ РФ", это плохая история, поскольку речь идет о линии разграничения на Донбассе, а не границе с РФ.

Ранее президент сообщил, что под шумок «барабанов войны», которые раздаются в некоторых СМИ, под видом внешних угроз со стороны РФ (а они остаются актуальными все восемь лет войны на Донбассе) в Украине пытались реализовать внутренний сценарий политической дестабилизации, конечной целью которой должен был стать государственный переворот.

Фото: РБК-Украина