Происшествия Нападение

Жертва домашнего насилия напала на патрульную полицейскую

22:59 02 июл.  430 Читайте на: УКР РУС

По факту нападения и нанесения телесных повреждений представителю правоохранительного органа открыто уголовное производство.

20-летняя львовянка, сообщившая в полицию о домашнем насилии, напала на патрульную полицейскую и нанесла ей телесные повреждения, сообщила пресс-служба МВД.

«Сегодня, 2 июля, около четырех часов утра на оперативную линию 102 поступило сообщение о домашнем насилии от жительницы одного из домов во Львове. По указанному адресу немедленно выехал экипаж патрульной полиции. Прибыв на место происшествия, правоохранители обнаружили мужчину с явными признаками алкогольного опьянения, который сел в свой автомобиль «Опель» и пытался убежать. Патрульные остановили транспортное средство», - говорится в сообщении.

В ходе установлении личности водителя - 23-летнего львовянина, к полицейским неожиданно подбежала его жена, 20-летняя львовянка - та самая, которая сообщила на оперативную линию 102 о домашнем насилии. Женщина также пребывала в нетрезвом состоянии, и напала на патрульную - нанесла ей телесные повреждения.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Сиховского отдела полиции. По факту нападения на полицейскую следователи территориального подразделения полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Также по факту управления автомобилем в нетрезвом состоянии правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.286-1 (Управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции) Уголовного кодекса Украина, санкция которой предусматривает наказание - штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Проводится досудебное расследование.

Иллюстративное фото: stopcor.org