За рубежом Европейский союз

Жизнь после Brexit: Еврокомиссия готовится к экономическим потрясениям

22:34 10 июл.  460 Читайте на: УКР РУС

Еврокомиссия обнародовала рекомендации странам-членам и европейскому бизнесу.

Европейская Комиссия обнародовала рекомендации странам-членам и европейскому бизнесу, чтобы помочь подготовиться к экономическим потрясениям и испытаниям, которые будут после 31 декабря, когда завершится переходной период в процессе выхода Великобритании из Евросоюза.

Сообщение о соответствующую Коммуникацию (рабочий документ ЕК) 10 июля размещен на сайте Европейской Комиссии.

«Народ Великобритании во время демократического голосования решил выйти из Европейского Союза и отказаться от его преимуществ. Это означает, что независимо от того, насколько напряженно мы будем работать над будущим соглашением о нашем тесном партнерстве, отношения между нами безусловно изменятся. Мой главный приоритет - обеспечить, чтобы граждане ЕС и европейский бизнес были как можно лучше подготовлены к 1 января 2021 года», - сказала Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Коммуникация ЕК под названием «Быть готовыми к переменам» содержит секторальный обзор главных сфер, где произойдут изменения, независимо от результатов двусторонних переговоров между ЕС и Великобританией относительно будущих отношений. Документ предлагает пакет мер для национальных органов власти стран-членов ЕС, для европейских граждан и бизнеса по подготовке к предстоящим изменениям. Подчеркивается, что представленный пакет не имеет целью реагирование на возможный провал двусторонних переговоров между ЕС и Великобританией и не содержит «предупредительных мер» на этот случай.

Фото: LIGA