Война и мир переговоры по Донбассу

Аваков рассказал, как должны вестись переговоры о Донбассе между Зеленским и Путиным

13:19 02 дек 2021.  388 Читайте на: УКР РУС

Бывший глава МВД очертил круг требований.

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что переговоры о мирном урегулировании на Донбассе между Украиной и Россией должны вестись в присутствии свидетелей - международных партнеров, в том числе, и по Нормандскому формату. Об этом экс-глава МВД заявил в ходе 12-го Киевского форума по безопасности в среду в Киеве, передает УНИАН. 

"Мне нравится формат переговоров с Россией рядом с нашими друзьями. Переговоры с агрессором обязательно должны происходить при свидетелях. И повестка дня таких переговоров должна быть продиктована Украиной. Тогда я это понимаю", - сказал он. 

Аваков подчеркнул, что президент России Владимир Путин имеет собственное представление об Украине, и в проведении с ним личных переговоров президента Украины Владимира Зеленского нет смысла. 

"Придет время-будем говорить с Россией, другой Россией. А сейчас будем говорить с путинским режимом вместе, например, в нормандском формате, по повестке дня, которую будет диктовать украинское общество. Независимость Украины, уважение к ее территориальной целостности, границ, прав. Все. Нам больше ничего не нужно от России", – подытожил он. 

Напомним, ранее Аваков призвал Зеленского не передергивать с протестами.

Фото: УНИАН

Новости