Война и мир переговоры по Донбассу

Блинкен предупредил РФ о последствиях продолжения агрессии против Украины: подключат НАТО

10:00 02 дек 2021.  1010 Читайте на: УКР РУС

Решением проблемы на востоке Украины стало бы выполнение условий Минских соглашений.

Если Россия будет упорствовать и продолжать агрессию против Украины, то ее ждут самые серьезные последствия со стороны США и НАТО. Об этом заявил в интервью латвийскому телеканалу LTV, текст которого размещен на сайте Госдепа США, госсекретарь Энтони Блинкен.

"Я думаю, что смогу отразить не только точку зрения Соединенных Штатов, но и точку зрения всех союзников по НАТО... что, если Россия будет продолжать агрессию против Украины, это будет иметь серьезные последствия", - подчеркнул госсекретарь США.

Госсекретарь отметил, что накануне встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Стокгольме, он провел ряд консультаций по поводу российско-украинского конфликта с союзниками, а также с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой

"Все они были сосредоточены на наших опасениях по поводу ситуации в Украине и вокруг нее", – подчеркнул он. 

Ранее Блинкен в Риге по итогам встречи министров иностранных дел НАТО заявил, что США будут добиваться отвода российских войск от границ с Украиной. 

"России нужно отменить усиление войск на границе, прекратить дестабилизацию и провокации. Об этом я сообщу Сергею Лаврову завтра", – сказал он.

Ранее Блинкен заявил, что решением проблемы на востоке Украины стало бы выполнение условий Минских соглашений.

Напомним, 10 ноября между Украиной и США была подписана хартия о стратегическом партнерстве.

Фото: УП

Новости