Здоровье Сексуальная жизнь

Болезни, которые появляются на фоне длительного воздержания, перечислил врач

01:45 05 апр 2021.  3605 Читайте на: УКР РУС

Когда секс отсутствует годами, возникают психологические проблемы.

Врач рассказал, чем для организма грозит длительное воздержание. Сексолог и психотерапевт Евгений Кульгавчук поделился своим мнением на эту тему.

«Когда секс отсутствует годами, возникают психологические проблемы, а к ним добавляется детренированность половых органов. Это может способствовать развитию болезней: у женщин – к миоме (иначе ее называют «монашья болезнь»), мастопатии или неврастении. У мужчин – разнообразным проблемам с урогенитальным трактом, эректильной дисфункции, снижению полового влечения, ранней андропаузе», – сказал он.

Специалист пояснил, что недели и месяцы перерыва в интимной близости считаются нормой, но когда речь идет о годах воздержания, на организме это отразится непременно.

У мужчин 40+ отсутствие секса долгое время может обернуться тем, что они больше не вернутся «в большую игру», подытожил медик.

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.