Политика ястребы войны

Британия пошла по стопам США и решила отозвать часть дипломатов

11:49 24 янв 2022.  1472 Читайте на: УКР РУС

События в Украине развиваются чересчур стремительно, заявляют в Лондоне.

Великобритания вслед за США и в противовес Евросоюзу отозвала часть сотрудников посольства в Украине и членов их семей, говорится в сообщении сайта британского правительства. 

“Часть сотрудников посольства и членов их семей отзываются из Киева в ответ на растущую угрозу со стороны России. Посольство Великобритании остается открытым и продолжит выполнять важную работу”, - сказано в сообщении. 

Читайте также: Зеленскому ответили, будет ли Великобритания участвовать в Нормандском формате

Официальный Лондон рекомендует не совершать несрочные поездки в Украину. 

В дипломатическом ведомстве Объединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии отмечают, что ситуация в Киеве и других областях за пределами Донецка и Луганска в целом спокойная.  

"Однако события в Украине развиваются быстро. Продолжается неопределенность по поводу намерений России", - сказано в сообщении. 

Читайте также: Директор ЦРУ тайно летал в Украину и встречался с Зеленским - СМИ

Также подданным Великобритании в Украине рекомендовано быть внимательными, готовыми быстро менять свои планы, если это необходимо, следить за сообщениями СМИ и уведомлениями. 

Ранее сообщалось о решении Государственного Департамента США начать вывоз из Украины семей американских дипломатов.

МИД Украины назвал такой шаг преждевременным и проявлением чрезмерной предосторожности.

Читайте также: Миру следует готовиться к «супервойнам будущего», предупредили в британской разведке MI6

Как сообщалось, друг Украины, президент Турции Реджеп Эрдоган не верит во вторжение России.

Напомним, ранее президент Украины призвал журналистов прекратить "шатать ситуацию". В среду, 19 января, глава Украинского государства Владимир Зеленский призвал украинцев не поддаваться на медийные манипуляции по поводу угрозы полномасштабной войны.

Напомним, Великобритания намерена после паузы после Второй мировой войны вновь вернуться "в гранды мировой политики".

Читайте также: Первый грузовой поезд из Турции в Китай совершил рейс по маршруту Шелкового пути

Война на Донбассе раскалывает Европу

Ранее предыдущий глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что для завершения войны на Донбассе одной воли Украины недостаточно. Самой трудной задачей является необходимость перенаправить вовлеченные в континентальный конфликт силы в русло прекращения войны.

В целом, в ФРГ без иллюзий оценивали «нормандский процесс», отмечая, что в мире уже порядком «устали» от войны в Украине.

Между тем, в сохранении Донбасса в качестве «серой зоны», через которую в Европе проходят теневые криминальные потоки наркотиков, оружия и торговли людьми в ЕС  не заинтересованы.

C начала конфликта на востоке Украины в 2014 года на геополитическом небосклоне Европы произошло другое, не менее значимое событие —  после провала референдума о независимости в Шотландии с 2016 по 2020 год состоялся выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) с последующим совсем недавно (в июне 2021 года)  подписанием Атлантической хартии между Лондоном и Вашингтоном.

Читайте также: США уже скоро перестанут быть первой экономикой мира - прогноз

Проводимая Лондоном политика ставит Берлин в трудное положение, ведь в ХХ веке Германия уже неоднократно переживала разделы. Для будущего Евросоюза и его единства подспудное англо-германское противостояние может иметь судьбоносное значение.

Мировой финансовый центр Лондон ускоряет реформу валютного мира

Напомним, «тысячелетний» денежный траст Ватикана от 1302 года как фундамент для мировой эмиссии денег под обеспечение всех земных активов, по некоторым данным, уже закончился

Читайте также: Доллар может утратить статус мировой резервной валюты

В 1302 году под занавес конфликта между королем Франции из династии Капетингов Филиппом IV Красивым и папой римским Бонифацием VIII, с которого началось «авиньонское пленение пап» (1309-1377) и гонения на орден рыцарей-тамплиеров, выступавших первыми кредиторами европейских монархий, был учрежден первый в мире «тысячелетний» денежный траст. 

Под «денежным трастом» принято понимать циклы эмиссии денег в общем мировом балансе. Траст Ватикана - 1000 лет, имперские трасты (дом Романовых 1613-1913 гг.) - 300 лет; государственный траст ФРС на 99-100 лет; имущественный траст в Бреттон-Вудсе на 72 года, промежуточный траст на 25 лет. При этом Ватикан выступает главной учетно-планирующей организацией («всемирное казначейство»), орден иезуитов - «минэкономики», старейшие банки Standard Chartered, основанный в 1472 году Monte dei Paschi di Siena и другие — «менеджерами», инквизиция, созданная в 1478 году, — аудиторами мировой финансовой системы.

Читайте также: Наследник династии Габсбургов растолковал, «чей Крым»

После глобального финансового кризиса 2008 года в кулуарах мировых центров принятия решений последние 14 лет ведется обсуждение реформы мировой валютной системы. О ней впервые открыто заговорил лорд Джейкоб Ротшильд в статье для Financial Times в марте 2016 года. Вероятно, что такое изменение предполагает глобальное "обнуление". В качестве сценариев обсуждались несколько факторов для объявления форс-мажора - новый глобальный финансовый кризис, мировая война и глобальная экономическая депрессия. Мировая пандемия Covid-19 в 2020-2021 годах, по-видимому, с такой задачей не справилась.

Отметим, что наступивший кризис эффективности капитала, вызванный применением модели финансового монетаризма, может превзойти по разрушительности биржевой кризис 1929 года в США и Великую Депрессию. 

Отметим, что основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб в 2020 году в соавторстве с французским экономистом Тьерри Маллером написал книгу «Covid-19: великое обнуление» (“Covid-19: The Great Reset”), где описал ряд технологических изменений, которые будут внедрены повсеместно во всех странах на Земле к 2030 году. 

Читайте также: Чего хотят Ротшильды от Украины

Фото: Укринформ