Политика Реакция

Буймистер отреагировала на исключение из фракции «Слуга народа»

23:00 19 окт 2021.  645 Читайте на: УКР РУС

Нардеп слегка приоткрыла завесу над «политической культурой» и реальными нравами, царящими в президентском «мононобольшинстве».

Об этом, 19 октября, комментируя свое исключение из фракции «Слуга народа», Людмила Буймистер рассказала в прямом телеэфире, сообщает «Украина 24».

«Мне не объяснили мотивацию. Я вчера немного опоздала на заседание фракции, и решение об инициации этой процедуры протянули быстро, в турборежиме, как многие другие решения. Без какой-либо возможности пообщаться с коллегами и ответить на вопросы, если они есть. Мы видели, что так же недавно снимали спикера Верховной Рады, так что ничего удивительного нет», - отметила Буймистер.

По ее словам, после исключения из президентской парламентской фракции она получила очень много поздравлений.

«Меня сегодня, наверное, поздравило с этим событием больше людей, чем обычно с днем рождения. Я думаю, это говорит само за себя. Поздравило много избирателей, они пишут мне слова поддержки в Фейсбуке», - рассказала нардеп.

Он также дала понять, какие нравы царят во фракции «слуг».

«Фракция немного не дождалась до моего дня рождения, потому что они любят перед днем рождения такие подарки делать. Нужно было до следующей пленарной недели подождать, до 5 ноября, тогда бы они мне такой подарок сделали. Но я авансом принимаю», - отметила Буймистер.

Она также уличила своих бывших коллег по фракции в системном сотрудничестве с олигархическими группами, в том числе и в стенах Верховной Рады.

«Это случилось впервые, я же пришла из бизнеса и к политике раньше отношения не имела. В бизнесе, наоборот, ценится альтернативная точка зрения, потому что когда тебе нужно найти лучшее решение для какой-то проблемы, то хорошо слышать и тех, кто с тобой согласен, но для руководителей ценнее слышать тех, кто не согласен, тем более если они что-то предлагают. Я вижу, что пока что в нашей политической культуре такого подхода нет, по крайней мере, у этого пока что монобольшинства, скажем так, условного. Потому что мы видим по результатам последних голосований, что де-факто монобольшинства же нет, и приходится все время договариваться с олигархическими группами в парламенте», - резюмировал нардеп.

Напомним, Людмилу Буймистер, голосовавшую против принятия закона об олигархах, руководство фракции, в лице Давила Арахамии, ранее обвинило в нарушении партийной дисциплины, а сегодня, ставленник «Слуги народа» в кресле спикера парламента, Руслан Стефанчук официально объявил об ее исключении из фракции.

Иллюстративное фото: youtube.com

Новости