Политика Нарушения

Члены партии «Национальная платформа» зафиксировали грубые нарушения избирательного процесса в Одесской области

18:26 27 окт.  342 Читайте на: УКР РУС

Илья Лупоносов, как член партии «Национальная платформа», зафиксировали грубые нарушения.

Выборы в пгт Лиманское Раздельнянского района прошли со значительными нарушениями действующего законодательства.

1. Прибывшие к 7 утра наблюдатели и доверенные лица депутатов сразу обратили внимание на то, что все столбы в поселке были обклеены свежей предвыборной агитацией. Всю ночь шел дождь, который прекратился только к утру, однако все листовки в большом количестве были сухими и примотаны на свежий скотч. Там была агитация ОПЗЖ, БЮТ и за Майбутне. Обратились в ТВК, ответ сорвите и не обращайте внимание.

2. Наблюдатели сообщали о том, что некоторых стопках бюллетеней было значительно меньше листов за отдельные виды голосования. Подсчёты проведенные Андреем Беленяевым показали недостачу 40 бюллетеней, которые нашлись через час поисков.

3. Во время голосования в ПГТ Лиманское (Рыбальское) была замечена женщина, которая более 3х часов стояла у избирательного участка, встречала людей, что заносила себе в телефон, потом тот с кем она говорила шел голосовать, и при выходе из избирательного участка они уединялись, заходя за угол здания избирательного участка.  Доверенное лицо кандидата в депутаты Даниель Фокина решила проследить за одной из избирательниц которая сначала подошла к выше указанной особе, а потом пошла голосовать.  Указанная особа вооружилась телефоном и вошла в участок, в ее разговоре с неустановленным лицом, она говорила,  что встретила Людмилу, и что ей надо было поторговаться за голос.

Затем был запечатлён процесс передачи денег на видео, также были свидетели которые видели пачку денег купюрами 500 и 200 грн. Предположительно там было до 70 000 гривен. Деньги были спрятаны в сумку. 

Полиция охраны задержала участниц этого процесса до приезда оперативной группы, после часа ожидания опергруппа из Раздельного (район полностью подконтрольный кандидату от ОПЗЖ Бакланову), так и не обыскав отпустил нарушительницу с неустановленными лицами, которые просто забрали ее с собой. (аудио файл с показаниями Даниель Фокиной). После длительных и настоятельных просьб официально разобраться, было составлено обращение 7449 от 25.1.2020 ЕО

4. Во время перемещения между избирательными участками доверенные лица кандидатов в депутаты не раз были остановлены нарядами полиции, с целью проверки документов и выявления пьяны ли они, что занимало время и выбивало из графика.

5. Более 76% голосов было отдано ОПЗЖ, они в разы обогнали все партии, представленные в районе, что говорит о том, что там или избирали Батьку всея Белоруссии, или имел факт скупки голосов избирателей одной из политических сил, ибо такой поддержки у них нет даже в Донецке!

Отметим, ранее лидер партии Екатерина Одарченко заявила о контроле избирательного процесса всеми членами партии.