За рубежом Предупреждение

Джонсон предупредил Путина о плохих последствиях для России дестабилизации Украины

02:30 14 дек 2021.  1199 Читайте на: УКР РУС

Кремль получил очередное подтверждение, что в его сказки об агрессивности Украины и НАТО никто не верит.

Об этом свидетельсвует телефонный разговор премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента РФ Владимира Путина о концентрации российских войск возгле границы Украины и требований российской власти к НАТО, о котором сообщила пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, в ходе разговора Владимир Путин заявил Борису Джонсону, что НАТО создает прямую угрозу России, проводя активное «освоение территории Украины».

«Владимир Путин заявил о необходимости незамедлительно начать переговоры с целью выработки четких международно-правовых договоренностей, исключающих любое дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь в Украине, угрожающих России вооружений. Российская сторона представит проекты соответствующих документов», - говорится в сообщении.

Также Путин рассказал Джонсону о «деструктивной линии Киева на срыв Минских соглашений», которые по версии Кремля являются «безальтернативной основой урегулирования внутриукраинского кризиса». Другими словам, Путин озвучил Джонсону свою старую «домашнюю заготовку» о «гражданской войне» в Украине.

Также Путин пожаловался на «проводимую Украиной политику дискриминации русскоязычного населения».

В ответ, как сообщает Reuters, Джонсон заявил Путину, что Великобритания поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и предупредил, что «любые дестабилизирующие действия будут стратегической ошибкой, которая будет иметь серьезные последствия» для России.

Другими словами, Джонсон дал Путину понять, что уже никто не верит в его сказки и весь цивилизованный мир понимает, кто является настоящим агрессором. 

Иллюстративное фото: dw.com

Новости