Политика Уточнение

Экс-глава МИД уточнил заявление Кулебы о срыве встречи в «нормандском формате»

19:00 15 окт 2021.  3734 Читайте на: УКР РУС

Павел Климкин назвал главного инициатора срыва запланированного норманнского саммита.

Об этом заявил бывший министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя заявление главы МИД Дмитрия Кулебы, который обвинил российского коллегу Сергея Лаврова в срыве встречи министров для подготовки нормандского саммита, сообщает «Украина 24».

По словам Климкина, Лавров в этом вопросе не самостоятельный игрок.

«Единственный человек, который принимает решения в Москве - это президент РФ Владимир Путин и только от него зависит решение вопроса о Донбассе», - подчеркнул Климкин.

Он пояснил, что именно Путин давал прямые указания Лаврову на встречах министров нормандском формате.

«Иногда у Лаврова есть прямые указания от Путина, и тогда он говорит. Иногда их нет, и тогда он перед вами читает тезисы и переставляет предложения. Поэтому Лавров тут точно ни при чем. Если будет встреча министров иностранных дел ... ну, процесс ради процесса - это лучше чем молчать, лучше, чем отсутствие вообще продвижения любого разговора в нормандском формате», - отметил Климкин.

По его мнению, встреча только министров иностранных дел не даст никаких результатов, именно из-за позиции Путина.

«Он сейчас чувствует новый маневр и геополитическую мясорубку. Это не значит, что его позиции улучшились, но тем не менее он считает, что у него появились игра в медиатора между США и Китаем. Этим странам он не нужен, но в эту игру Путин будет играть», - отметил бувший глава МИД Украины.

Иллюстративное фото: espreso.tv

 

Новости