Политика Позиция

Экс-премьер рассказал, чем угрожают Зеленскому прямые переговоры с Путиным

16:12 13 янв 2022.  563 Читайте на: УКР РУС

Лучший способ проводить переговоры с главой государства-агрессора – привлечь к ним ведущих западных союзников Украины.

Об этом, комментируя желание Владимира Зеленского провести двусторонние переговоры с Владимиром Путиным, заявил во время онлайн-дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает «Украина 24».

По его словам, президент Украины Владимир Зеленский ни при каких условиях не должен в с глазу на глаз вести прямые вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Лучший способ сдержать Россию - быть объединенными, едиными и внутри, и снаружи. Я не критикую господина Зеленского, но я бы ему посоветовал не иметь никаких отдельных сепаратных переговоров с Путиным», - от метил Яценюк.

По его словам, Зеленский может вести пер говоры с Путиным только совместно с лучшими союзниками Украины– США и ЕС.

«Если он начнет такие сепаратные переговоры с Путиным, Путин съест его на завтрак», - подчеркнул Яценюк.

По его словам, хотя Россия является агрессором, она хочет представить себя жертвой.

«Мы должны осознать, что лучшим способом остановить Путина будет оставаться сплоченными -речь идет о Европе, США и Украине - усилить санкции против Российской Федерации и лично Путина», - уточнил бывший глава правительства.

Ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что президенты Украины и РA Владимир Зеленский и Владимир Путин могут провести разговор, «если будет предмет для переговоров»

Напомним, согласно результатам недавнего социологического опроса, больше половины граждан Украины не поддерживают инициативу Зеленского о прямых переговорах с Путиным.

Иллюстративное фото: unian.net

 

 

 

Новости