Киев Усталость мостов

Еще один мост рушится в Киеве прямо на проезжую часть (фото)

01:34 05 авг 2021.  742 Читайте на: УКР РУС

Последний капитальный ремонт этого путепровода проводился в 2012 году.

Днем 4 августа обвалились фрагменты путепровода в районе столичных Осокорков. Об этом сообщил пользователь Максим Свердличенко на своей странице в Facebook.

«Бажана. Путепровод над Осокорками. Мост устал. Будьте осторожны!» – написал неравнодушный гражданин.

На опубликованном фото видно, что куски путепровода рухнули прямо на проезжую часть, к счастью, в тот момент никто не проезжал под мостом.

Издание «Фокус» попросило прокомментировать ситуацию эксперта-мостостроителя, владеющего соответствующей информацией. По его словам, последний капитальный ремонт этого моста проводился в 2012 году.

«Не прошло и десяти лет, а путепровод снова находится в аварийном состоянии. Местные жители постоянно жалуются на разрушения защитного слоя бетона конструкций путепровода. Путепровод находится возле метро, и движение там интенсивное. Как автомобилей, так и пешеходов с детьми», – рассказал эксперт.

При этом эксперт обратил внимание на то, что проблемы с этим объектом видны невооруженным глазом: оголена арматура, которая покрыта коррозией, а на балках видны трещины.

«Мосты, которые находятся в аварийном (пятом) состоянии нуждаются в срочном ремонте или подлежат перекрытию. Капитальный ремонт требует значительных финансовых затрат, которые город какой уже год не может выделить на данный путепровод. А перекрытия движения на аварийных сооружениях приведет к транспортному коллапсу и недовольству горожан», – объяснил мостостроитель.

По его словам, во время последнего капремонта в 2012 году на путепроводе отремонтировали дорожное полотно и заменили гидроизоляцию. Также сменили деформированные швы «с грубинкой» на швы типа MAURER и водоотводные трубки на проезжей части и тротуарах. А коммунальщики проводят работы по удалению отслоившегося бетона и его частей, которые могут упасть.

Фото: фейсбук / Максим Свердличенко