Культура Шоу-бизнес

Фильм "Матрица: Воскрешение" разочаровал своих фанатов и обычных зрителей

15:50 28 дек 2021.  2718 Читайте на: УКР РУС

И они об этом недвусмысленно высказываются в интернете.

Легендарные Warner Bros. разочаровывают своих зрителей не в первый раз. Так, в свое время кинокомпания, испуганная поражением Джонни Деппа в судебном поединке с Эмбер Херд, отстранила его от съемок в очередных "Фантастических тварях". Финансово Warner Bros. от этого ничего не выиграли, так как кинозвезды уровня Деппа заключают договоры таким образом, что и в этом случае получают полный гонорар. А вот поклонников актера, вполне может быть, потеряла.

Но и это ничто по сравнению с тем, что сейчас стало известно в связи с выходом в кинотеатрах четвертого фильма культовой франшизы "Матрица". Представьте себе - у фильма миллионы поклонников по всему миру, философы уровня Славоя Жижека строят на основании его теории о новом мироздании, и даже мы (нашу рецензию на фильм можно прочесть здесь) пишем о том, как Лана Вачовски выразила в "Матрице: Реконструкция" свои непростые жизненные метаморфозы. И тут, как сообщает Deadline, оказывается, что Warner Bros. рассматривали возможность, если Вачовски откажутся от участия в съемках, пригласить другого режиссера. Причем просто потому, что, по их расчетам, продолжение франшизы должно автоматически принести неплохие деньги.

Можно только предположить, какую реакцию это сообщение вызвало сегодня у фанатов "Матрицы" - они думали, что им предлагают новое путешествие в их киновселенную, а оказалось, что на них банально хотели заработать. Впрочем, насчет "заработать" вопросы тоже есть - пока у "Матрицы 4" не блестящие финансовые показатели. Правда, появилась информация, что фильм занял первое место в списке пиратских сайтов, однако читатели Deadline почти единодушно в своих комментариях высмеяли ее. Так, один из них написал, что это "хорошая попытка сделать рекламу фильму", а другой - что "Матрица 4" "была первым фильмом в его жизни, который он, разочаровавшись, "пытался загрузить обратно на пиратский сайт".

Так что к зрителям таких фильмов надо относиться бережнее. Это все-таки не поклонники слезливых мелодрам и непритязательных комедий, они могут и обидеться.

Фото: Youtube   

Новости