Культура Знаменитости

Бывший знаменитый голливудский продюсер оказался в больнице

17:45 29 апр 2024.  73 Читайте на: УКР РУС

Впрочем, для Харви Вайнштейна, в отличие от простых людей, это, скорее, хорошая новость.

Хотя номинально отмена приговора суда в Нью-Йорке бывшему голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну никак не должна была повлиять на его нынешнее положение (он отбывает также 16-летний срок по приговору суда в Лос-Анджелесе), на самом деле ситуация начинает стремительно изменяться.

Как сообщает ВВС, Вайнштейн сейчас переведен в больницу в Манхэттене. Как сказал его адвокат Артур Айдала, у его клиента «со здоровьем что-то вроде крушения поезда».

Позже в заявлении CBS, американскому партнеру BBC, г-н Айдала сообщил, что г-н Вайнштейн был доставлен в больницу после того, как Департамент исправительных учреждений Нью-Йорка определил, что ему нужна «немедленная медицинская помощь».

Тут поневоле начинаешь задумываться над "странным" совпадением обстоятельств - наверняка проблемы со здоровьем начались у Вайнштейна еще давно, но в больницу его перевели только после отмены нью-йоркского приговора... 

Как тут не вспомнить знаменитое Der Mor hat seine Arbeit, der Mohr kann gehen? "Мавр сделал свое дело (то есть напугал своим примером всех остальных), мавр может уходить". Почему на немецком? Потому что это не Шекспир, а Шиллер, "Заговор Фиеско в Генуе",  

Фото: Харви Вайнштейн в 2019 году Pinterest