За рубежом Вступление в НАТО

Финляндия определилась насчет вступления в НАТО – заявление МИД страны

22:20 14 янв 2022.  5340 Читайте на: УКР РУС

Политика безопасности Хельсинки остается неизменной.

В то время как в Белом доме заявили о полной готовности к переговорам о вступлении Финляндии в НАТО, министр иностранных дел страны Пекка Хаависто объяснил, что у Хельсинки нет планов присоединять к военному блоку. Такое заявление он сделал сегодня, 14 января, по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза, проходившей во Франции. Об этом сообщает Devdiscourse.

 

«Финляндия не обсуждает с НАТО вопрос вступления в альянс, и у нас нет такого проекта в будущем. Политика безопасности Финляндии остается неизменной», – объяснил дипломат.

При этом Хаависто отметил, что «понимает давление, с которым сталкиваются Украина и Польша из-за напряженности в сфере безопасности на их границах».

«Но я надеюсь, что у нас ситуация другая», – заявил глава финского внешнеполитического ведомства.

Справка lenta.ua

На данный момент в Организация североатлантического договора входят 30 стран – США, Германия, Франция, Великобритания, Канада, Норвегия, Бельгия, Болгария, Испания, Голландия, Исландия, Хорватия, Италия, Греция, Литва, Люксембург, Эстония, Латвия, Португалия, Польша, Румыния, Cеверная Mакедония, Словения, Словакия, Дания, Турция, Чехия, Венгрия, Черногория и Албания.

Фото: коллаж Вторая Планета

Новости