За рубежом Эмбарго

Французская сенатор призывает к полному эмбарго на газ и нефть из России

15:50 20 апр 2022.  573 Читайте на: УКР РУС

Европейский Союз должен ввести полное эмбарго на закупку энергоносителей у России включая газ, нефть и уголь, а также ввести запрет на сотрудничество в ядерной отрасли.

Вопрос энергетического эмбарго лежит в политической, а не технической плоскости. В то же время, страны ЕС должны разработать компенсаторные механизмы для тех стран ЕС для на которые отказ от энергоносителей из РФ окажет наибольшее влияние.

Об это в комментарии Guildhall заявила член Сената Франции, представитель группы «Зеленых» Мелани Фогель.

«Я думаю, что это абсолютно очевидно, что введенных Западом санкций недостаточно, иначе война была бы уже остановлена. Мы должны переходить на новый уровень санкционного давления – полное эмбарго на нефть, газ и уголь из России, а также полный запрет сотрудничества в ядерной сфере, так как именно эти позиции позволяют финансировать войну, позволяют получать российскому режиму деньги для убийств украинцев. Также, как французскому сенатору, мне непросто, но необходимо говорить о необходимости выхода из России французских компаний, таких как Total, которые продолжают работу в России», - заявила политик.

«То, что касается отказа от газа и нефти в ЕС, то это не технический, а политический вопрос. Да, мы искренне говорим о том, что отказ от российских энергоносителей окажет свое влияние и на страны в Европейском Союзе, особенно на те, которые сделали себя зависимыми от российского газа, в том числе на Францию. Но это ответственность ЕС продумать решения и найти выход, оказать содействие для тех стран, которые больше всего будут подвержены влиянию в результате отказа. Мы должны разработать механизмы прямо сейчас, усилить альтернативные источники получения агрессии и быть готовыми к следующей зиме. Члены ЕС должны разделить эту ответственность и не бросать, к примеру, Германию, которая сильно зависима от России, это не будет просто, но мы способны и можем это сделать», - подытожила Мелани Фогель.

Напомним, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ожидает, что шестой пакет санкций ЕС может включить в себя ограничительные меры в отношении Сбербанка России, а также механизм нефтяного эмбарго против РФ.