Крипто Биткоин

Глава Guido Buehler предсказали рост биткоина до $75 тысяч

07:15 14 янв 2022.  799 Читайте на: УКР РУС

Глава швейцарского криптовалютного банка SEBA Гвидо Бюйлер (Guido Buehler) заявил на конференции Crypto Finance, что в этом году стоимость биткоина может почти удвоиться и достичь отметки в $75 000, поскольку цифровые активы привлекают всё больше институциональных инвесторов: банков, страховых и пенсионных фондов.

Снижение стоимости биткоина последовало за некоторой дестабилизацией финансового рынка Америки: с началом 2022 года резко возросла доходность 10-летних казначейских облигаций США, и инвесторы переключились на менее рискованные активы, сообщает kiev24.com.

Однако в отличие от многих акций биткоин сохраняет высокую ликвидность, что позволяет ему выдерживать давление со стороны трейдеров без каких-либо необратимых процессов. 

Бюйлер считает, что эти же самые институциональные инвесторы в конечном итоге помогут биткоину вырасти в цене в течение 2022 года. С ним согласны и другие эксперты. Глава специализирующейся на аппаратных криптокошельках компании Ledger Паскаль Готье (Pascal Gauthier) считает, что такие инвесторы всё больше доверяют криптовалютам. А калифорнийский специалист по венчурному капиталу Билл Тай (Bill Tai) вообще считает, что происходящее сейчас с биткоином является лишь очередной волной его естественных колебаний: «Я не знаю, когда он снова вырастет, но он снова вырастет». И добавил, что сейчас крупнейшая в мире криптовалюта как раз находится в процессе признания институциональными инвесторами.

Напомним, что центральный банк Китая заявил, что все криптоактивы на территории страны больше не являются законно принимаемыми валютами и не могут участвовать в обращении на рынке.

Фото: kiev24.com.