За рубежом Boring Company

Компания Маска презентовала завершение прокладки тоннеля в Лас-Вегасе

22:23 16 сен.  900 Читайте на: УКР РУС

Тоннель в Лас-Вегасе соединяет центр города с пригородом и в дальнейшем будет продолжен до аэропорта.

Первый в мире подземный тоннель для самоуправляемых электромобилей в Лас-Вегасе в ближайшее время будет запущен в эксплуатацию. Об этом заявил американский предприниматель и изобретатель Илон Маск в соцсети, сообщило в среду, 16 августа, издание Лига.

Прокладку тоннеля ведет Boring Company, основанная Маском в 2016 году. Проект предназначен для решения проблемы перегруженности городского автомобильного трафика. 

Тоннель в Лас-Вегасе соединяет центр города с пригородом и в дальнейшем будет продолжен до аэропорта. Проезд по новой подземной дороге займет три минуты вместо 30 минут по улицам города.

Главной задачей проекта было уменьшение стоимости прокладки туннелей. Boring Company в 2017 году проложила первый экспериментальный туннель протяженностью в одну милю в Калифорнии под штаб-квартирой компании Маска SpaceX. 

Стоимость работ составила $10 млн. Традиционная прокладка одной мили подземного туннеля в крупных городах США обходится в сумму до $1 млрд.     

Следующий проект по прокладке подземного туннеля для электромобилей Boring Company реализует в городе Остин, штат Техас.

Фото: 

Новости