Крым Война

Маск не выключал Starlink над Крымом, - Буданов

02:20 24 сен 2023.  230 Читайте на: УКР РУС

Илон Маск не выключал спутниковую связь Starlink над Крымом, чтобы сорвать атаку украинских надводных дронов по российскому флоту в Севастополе.

"Это правда, что раньше он отключал свои продукты и услуги над Крымом. Но есть и другая сторона этой правды. Этот конкретный случай, о котором все говорят, было отключение покрытия Крыма, но это было не в тот конкретный момент. Это отключение было на месяц. Я абсолютно уверен, что весь первый период войны вообще не было покрытия Starlink над Крымом", – рассказал глава ГУР Кирилл Буданов, сообщает "УНИАН". 

По словам Буданова, с тех пор, когда спутниковая связь над оккупированным полуостровом была включена, новых отключений не происходило. Буданов напомнил, что именно благодаря Маску и его компании украинская армия имеет хорошую связь на фронте. 

"Послушайте, Starlink является частной собственностью частного лица. Да, мы действительно очень широко используем его продукты и услуги. Вся контактная линия в некоторой степени общается друг с другом, используя его продукты и услуги. Единственное, что я могу здесь сказать, это то, что без этих услуг и продуктов это была бы катастрофа", - отметил он.

Фото: slovoidilo.ua.

Новости