Политика Мнение

Кучма прокомментировал подписание Порошенко минских соглашений в 2014 году

23:15 10 сен 2021.  3623 Читайте на: УКР РУС

Второй президент напомнил, что тогда в Украине шла полномасштабная война.

Леонид Кучма, второй президент Украины и бывший руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, сегодня, 10 сентября, на полях форума YES обозначил свое отношение к «Минским договоренностям». Об этом пишет LB.ua.

Политик напомнил об обстоятельствах, сложившихся на то время, и условия, в которых оказался Петр Порошенко – по сути, в безвыходном положении.

«Убежден, что в то время Порошенко принял единственно правильное решение, потому что у него выхода не было, поскольку в Украине шла полномасштабная война. К сожалению, я не присутствовал, но я немного знаю, что ни Меркель, ни Олланд, а тем более Путин, не поддержали бы ничего другого, кроме того, что они нарисовали в том проекте», – объяснил ветеран украинского политикума.

Вместе с тем Кучма подчеркнул, что ключевым вопросом для временно оккупированных территорий Донбасса остается безопасность и акцентировал внимание на том, что проведение выборов в Донбассе считает нонсенсом.

«Если Россия сегодня не выполняет этот главный пункт, говорить о последнем, о границах, или делать какие-то выборы на этой территории - это нонсенс», – сказал он.

Как ранее сообщала lenta.ua, Лавров не удержался от оскорбления в ответ на призыв Киева созвать «нормандский формат».

Фото: УП

Новости