Донбасс Дипломатия

Кулеба заявил, что Украина не намерена решать проблемы на Донбассе военным путем

13:15 28 ноя 2021.  559 Читайте на: УКР РУС

Россия фактически блокирует Нормандский формат.

"2014 показал, что граница между демонстрацией и фактическим использованием военной силы в России чрезвычайно тонка. Этому способствует не только вооружение, но фактическая блокада Россией Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы и роста напряженности на границе с Беларусью. Действительно ли эти угрозы перерастут в военный конфликт, зависит от двух факторов: устойчивости Украины и поддержки ее партнеров. Наша цель – не допустить ухудшения ситуации", - сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает «Украинская правда».

"К сожалению, некоторые государства следуют российскому нарративу о том, что Украину не нужно вооружать, потому что это якобы может побуждать нас к военному удару. Это полная чушь. Мы ни на кого не нападали и не намерены решать проблемы на Донбассе боевым путем. Существует только одна альтернатива дипломатии: война. А Украина не стремится к войне", - сообщил министр.

Напомним, что в России назвали публикацию о том, что Москва готовится атаковать до конца января-начала февраля по разным направлениям Украину, "истерикой" и обвинили в сложившейся ситуации США.

Фото: «Украинская правда».
 

Новости