LifeStyle Скандалы

Харви Вайнштейн все-таки может выйти из тюрьмы

00:45 26 апр 2024.  293 Читайте на: УКР РУС

Его адвокаты собираются использовать отмену приговора первого суда для отмены приговора второго.

Удивительным образом судебные новости из США сегодня идут просто косяком.

Когда сегодня мы написали о том, что отмена приговора Харви Вайнштейну Верховным судом Нью-Йорка не имеет отношения к приговору, который он получил в Калифорнии, то исходили из чистой логики юриспруденции. Однако, как показывает практика (разбор суда в Нью-Йорке и отмена приговора сегодня главная тема всех американских СМИ, так что мы об этом еще поговорим), чистая (в смысле - математическая) логика бывает лишь в теории. И уже, как сообщает The Variety, решение нью-йоркского суда теперь может быть использовано для поддержки апелляции в Калифорнии, которая в случае успеха может освободить бывшего голливудского продюсера. 

Причина? «В то время, когда присяжные рассматривали доказательства в Калифорнии, они исходили из предположения и убеждения, что он был должным образом осужден в Нью-Йорке, - сказала Дженнифер Бонжан, адвокат, которая продвигает апелляцию Вайнштейна в Калифорнии. - Теперь мы знаем, что это неправда».

По ее словам, присяжные на суде в Лос-Анджелесе были проинформированы о ранее вынесенном Вайнштейну в Нью-Йорке приговоре во время суда, и это сыграло свою роль в его 16-летнем заключении.

Бонжан должна подать свое заявление во 2-й апелляционный округ Калифорнии 20 мая. Среди других аргументов она планирует привести тот же аргумент, который был успешным в Нью-Йорке, а именно, что судебный процесс в Лос-Анджелесе был предвзятым из-за посторонних показаний свидетелей, по которым не были предъявлены обвинения. 

Фото: Харви Вайнштейн и Дженнифер Лоуренс Twitter