Культура Шоу-бизнес

Мартин Скорсезе снимает новый фильм с Леонардо Ди Каприо и Робертом Де Ниро

13:40 10 апр.  414 Читайте на: УКР РУС

И это снова будет история о деньгах и преступлениях.

77- летнему киноклассику Мартину Скорсезе не откажешь в мужестве. После того, как его последний (летчики бы сказали – крайний) фильм «Ирландец» считался главным вместе с тарантиновским «Однажды… в Голливуде» претендентом на призы Американской киноакадемии, был номинирован на девять «Оскаров», а в итоге не получил ни одного, другой бы режиссер впал в депрессию. А Скорсезе – хоть бы хны. Он не только не «зализывает раны», но и уже приступил к работе над новым фильмом.

Причем и тут не собирается отказываться от, выражаясь ученым языком, парадигмы, в которой был создан «Ирландец» с его бюджетом $159 млн. Как пишет Wall Street Journal, представители Скорсезе уже обсуждают с различными кинокомпаниями возможность присоединиться к Paramount, которая сейчас работает над проектом, но может его в одиночку «не вытянуть» из-за сложностей с финансированием. И тут уже рассматривается возможность сотрудничать, как и в случае с «Ирландцем», с Netflix, а также с Apple.

Новый фильм будет снят по книге Дэвида Грана «Убийцы лунного цветка» и рассказывать о расследовании ФБР убийств, которые произошли на земле, принадлежащей индейскому племени, после того, как там нашли нефть. Главные роли сыграют Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро. Будем надеяться, что 76-летнему Де Ниро уже не придется имитировать избиение кого-либо ногами при этом с трудом на этих ногах удерживаясь – как в «Ирландце», подобная сцена из которого уже превратилась в мем.    

Фото: Instagram

Новости