Культура Знаменитости

Пять разных лиц Умы Турман

06:30 29 апр 2024.  64 Читайте на: УКР РУС

Знаменитой актрисе сегодня исполнилось 54 года.

Ума Турман, как и положено голливудской звезде, была несколько раз замужем, но на этом ее сходство с другими голливудскими звездами заканчивается. Снимается она сегодня мало, а о том, какая она в реальной жизни, когда не снимается, можно строить разные версии, к чему располагает ее очень уж необычное происхождение. 

Начнем с того, что юная Ума могла стать не актрисой, а буддистской монахиней, как временно ею стала в фильме Тарантино «Убить Билла». Ведь она - дочь буддийского монаха, которого постриг лично Далай-лама, а затем профессора Колумбийского университета немца Роберта Турмана. 

Могла стать юная Турман и хиппи, поскольку она дочка шведской модели баронессы Нены фон Шлебрюгге, которая до замужества с Турманом была женой Тимоти Лири, идеолога хиппи и испытателя на себе сильнодействующих психоделических препаратов. (В "Криминальном чтиве" такую роль сыграла сама Турман).

С таким родительским бэкграундом неудивительно, что Турман без проблем согласилась на главную роль в фильме «Генри и Джун» где сыграла жену знаменитого американского писателя Генри Миллера, чьи эротические романы кто-то называет выдающимися произведениями ХХ века, а кто-то – порнографией. 

Причем в этом фильме она не только жена писателя, но и любовница его любовницы. Добавьте к этому Париж 1931-го года - и вот вам разгадка, почему фильм, к тому же очень красиво снятый, так полюбили интеллектуалы, для которых 20-летняя Турман стала секс-символом. 

И все-таки артхаус она любит с юности - например, еще в 1993-м, за год до «Криминального чтива», снялась у Гаса ван Сента в фильме «Даже девушки-ковбои иногда грустят». Как, впрочем, и неординарных мужей, одним из которых был Гэри Олдмен, тогда еще молодой разгильдяй, за которого Турман вышла в возрасте 20 лет. Впрочем, брак закончился разводом.   

Фото: Pinterest