Covid-19 Исследование

Медики назвали заболевания, которые увеличивают смертность от COVID-19

19:15 18 май 2022.  7968 Читайте на: УКР РУС

Открытие оказывает огромное влияние на то, как врачи справляются с инфекцией SARS-CoV-2.

Пожилые люди и особенно мужчины подвергаются особенно высокому риску серьезно заболеть и умереть от COVID-19. Об этом свидетельствует оценка, опубликованная в «Журнале мониторинга здоровья» (Институт Роберта Коха (RKI)).

Ожирение и высокий уровень сахара в крови также считаются потенциальными факторами риска тяжелого течения COVID-19. Об этом свидетельствует недавнее исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Medicine.

Чтобы выяснить, влияют ли ожирение, диабет и высокое кровяное давление на тяжесть заболевания COVID-19 и увеличивают связанную с ним смертность, исследователи использовали данные 3163 пациентов с инфекцией SARS-CoV-2 из европейского реестра случаев, оцененного LEOSS.

«Было показано, что ожирение, нарушение метаболизма сахара в крови и высокое кровяное давление оказывают аддитивное влияние на смертность, связанную с COVID-19, особенно у сравнительно молодых пациентов в возрасте от 18 до 55 лет», — объясняет профессор, доктор медицинских наук Норберт Стефан, первый автор исследования.

Исследование также пришло к выводу, что люди в этой возрастной группе со всеми тремя ранее существовавшими заболеваниями имеют такой же повышенный риск смерти, как и пожилые люди (56-75 лет), которые были метаболически здоровы и не страдают ожирением.

«Это открытие оказывает огромное влияние на то, как мы справляемся с инфекцией SARS-CoV-2 и так называемыми широко распространенными заболеваниями, потому что до сих пор многие из пострадавших полагали, что молодость в значительной степени защищает от серьезной инфекции COVID-19» -  говорит Стефан.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.