Covid-19 Исследование

Медики рассказали, как значительно снизить риск заражения COVID-19

16:45 26 май 2022.  6202 Читайте на: УКР РУС

Делая прививку, вы повышаете общий иммунитет ко всем вирусам в своей иммунной системе.

Недавнее исследование показывает, что у тех, кто сделал прививку от гриппа, вероятность развития тяжелой формы COVID-19 в течение следующих нескольких месяцев была почти на 90% ниже. Вполне возможно, что вакцины против гриппа также могут быть эффективны для предотвращения COVID-19, особенно в его наиболее тяжелой форме. Однако неясно, как вакцины против гриппа защищают от COVID и как долго длится эта защита. Об этом пишет Eat This, Not That!

Доктор Пурви Парих рассказала :"Как иммунолог и исследователь вакцин в NYU Langone Health , я обеспокоен новыми более заразными вариантами, которые вызывают рост случаев и госпитализаций по всей стране. Особенно большая часть нашего населения (дети до 5 лет) незащищены из-за отсутствия вакцины".

Обсервационное исследование, опубликованное в журнале Nature, показало, что иммунизация против гриппа защищает от COVID-19 и коронавирусов у 30 000 медицинских работников. Идея заключается в том, что, делая прививку от гриппа, вы повышаете общий иммунитет ко всем вирусам в своей иммунной системе, поскольку одни и те же иммунные клетки используются для борьбы с множеством вирусов.

Защита ограничена сроком от 6 месяцев до 2 лет, поэтому лучше всего получить обе вакцины.

Есть свидетельства того, что Т-клетки нашей иммунной системы все еще хорошо защищают как от госпитализаций, так и от смерти даже в начальной серии, несмотря на снижение количества антител.

Однако, если вы относитесь к группе высокого риска или человек с ослабленным иммунитетом из-за основного заболевания или принимаете лекарство, которое подавляет вашу иммунную систему, вашему иммунитету может потребоваться усиление или два. Это относится ко всем вакцинам, а не только к вакцинам против COVID. Кроме того, продолжительность иммунитета может зависеть от того, какую вакцину вы получаете, поскольку дозы различаются даже между двумя мРНК-вакцинами и двумя аденовирусными векторными вакцинами.

Фото: iStock

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.