Запорожье Карантин

Мэра Запорожья будут судить за работу городского транспорта в период карантина

15:35 10 апр.  754 Читайте на: УКР РУС

Городские власти не остановили работу общественного транспорта.

Сегодня утром в кабинет мэра Запорожья Владимира Буряка пришли правоохранители и вручили повестку.  

Об этом Буряк сообщил в Фейсбуке. 

По словам градоначальника, причиной этого стало неисполнение Постановления Кабмина по ужесточению карантина, когда городские власти не остановили работу общественного транспорта. 

Досудовое расследование ведется по ст. 325 УК Украины - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.  

С 6 апреля в Украине ужесточили карантинные меры. Изменения затронули и работу общественного транспорта. В новой редакции Постановления Кабмина перевозка пассажиров автобусных городских маршрутов, которые работают в режиме маршрутного такси, запрещена. Министерство здравоохранения рекомендовало запретить работу автобусов и оставить только троллейбусы и трамваи. Однако мэр Запорожья, посоветовавшись с юристами, сообщил, что весь общественный транспорт в городе будет работать. В мэрии это объяснили тем, что отказались от работы транспорта в режиме "маршрутного такси" еще до карантина. 

7 апреля, президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении отчитал городского голову Запорожья и заявил, что СБУ и полиция уже отреагировали на его действия. 

В ГУНП в Запорожской области открыли уголовное дело по признакам ст. 325 УК Украины. Речь идет об отказе городской власти Запорожья останавливать пассажирские перевозки в городе с 6 апреля, как того требовал Кабмин. 

С 8 апреля в запорожском транспорте ввели пропуска и возят определенные категории пассажиров. Буряк обратился в Кабмин с просьбой расширить список тех, кому можно ездить в общественном транспорте. 

Фото: 061.