Закон и право Минспорт

Министерский чиновник погорел на взятке 100 тысяч гривен

08:45 01 июн.  279 Читайте на: УКР РУС

Должностное лицо требовало "откуп" за отсутствие претензий к оптовому поставщику одежды.

Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей госучреждения "Укрспортобеспечение" Министерства молодежи и спорта, которого обвиняют в получении неправомерной выгоды в размере 100 тысяч гривень. Об этом сообщает сайт ГБР. 

"Направлен в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей ГУ "Укрспортобеспечение" Министерства молодежи и спорта Украины. Чиновник обвиняется в получении неправомерной выгоды в крупном размере (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что досудебное расследование осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Киеве. 

"Следствием установлено, что должностное лицо ГУ "Укрспортобеспечение" получило неправомерную выгоду в сумме 100 тысяч гривень за беспрепятственное принятие товара - одежды у субъекта хозяйствования. Кроме того, чиновник гарантировал отсутствие со стороны учреждения претензионно-исковой работы по исполнению договора поставки одежды", - добавляют в ГБР. 

Обвиняемому грозит лишение свободы от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет с конфискацией имущества.

Фото: Укринформ