Война и мир Потери врага

Потери РФ в Украине в ближайшее время спрогнозировала разведка Британии

15:00 04 май 2024.  148 Читайте на: УКР РУС

Россия адаптировалась к войне на истощение, в которой количество преобладает над качеством.

В течение апреля 2024 года среднесуточное число потерь российских военных (убитыми и ранеными) в Украине оставалось на среднем уровне 2024 года – 899 человек в день. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщает британское минобороны.

«В ближайшие два месяца, вполне вероятно, что потери российской стороны вновь возрастут по мере возобновления на востоке Украины целенаправленных наступательных операций. Это произойдет после некоторого снижения темпов операций в последние два месяца после падения Авдеевки», – говорится в сообщении.

Британская разведка подсчитала общее число российских потерь с начала войны – на сегодняшний день они составляют более 465 тысяч человек.

В сообщении также отмечается, что, несмотря на баснословные потери в живой силе, Россия полностью адаптировала свои вооруженные силы к ведению войны на истощение, в которой количество преобладает над качеством.

«Эта зависимость от количества почти наверняка сохранится на протяжении всей войны в Украине и будет иметь долгосрочные последствия для будущей российской армии», – делают вывод в разведке.

Фото: коллаж 24 канала

Новости