Культура Карантин

Минкульт Украины рассказал, как во время карантина работают театры, музеи и выставки

15:25 01 апр.  416 Читайте на: УКР РУС

Театры транслируют спектакли в YouTube, а музеи выкладывают виртуальные экскурсии.

Театры транслируют спектакли в YouTube, а музеи выкладывают виртуальные экскурсии.

Пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины сделала заявление: «Во время карантина культурно-художественные заведения успешно работают в режиме онлайн. Все театры сфере управления МКИП имеют YouTube-каналы, где можно приобщиться к просмотру как архивных представлений, так и трансляции спектаклей действующего репертуара».

На сайте министерства опубликованы ссылки на ресурсы учреждений, где пользователи могут пройти 3D-тур и посмотреть выставки и памятники культуры в режиме онлайн.

На сегодня это можно сделать по таким культурным заведениям: государственному историко-архитектурному заповеднику "Хотинская крепость", экспозициям Жовкивского замка, по Национальному музею Голодомора-геноцида, национальному заповеднику "София Киевская", Кирилловской церкви, музею народной архитектуры и быта Среднего Приднепровья, музею Завещания Т. Шевченко, Золочевскому, Олесскому и Збаражскому замкам, усадьбе Маркияна Шашкевича в с. Подлесье, Национальному Киево-Печерскому историко-культурному заповеднику, Национальному музею-заповеднику украинского гончарства, а также по виртуальной экспозиции историко-архитектурного заповедника "Каменная Могила" и Национальному музею Второй мировой войны.

ФОТО: pixabay.com

Новости