Чернигов Коронавирус

На Черниговщине часть школ не сможет работать в «желтой» зоне карантина

14:32 22 сен 2021.  3739 Читайте на: УКР РУС

В регионе 164 школы из 413-ти, из-за недостаточного уровня вакцинации учителей, не смогут работать в условиях желтого карантинного уровня.

«Несмотря на работу, проведенную за последние недели совместно управлениями образования и здравоохранения, только 64% ​​педагогов привиты хотя бы одной дозой. Необходимый уровень вакцинации работников достигнут не во всех учебных заведениях. Как результат, с 23 сентября 164 школы области прекратят работать», - сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской ОГА.

Напомним, что 21 сентября госкомиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о переходе всей Украины в "желтую" зону адаптивного карантина. Решение вступает в силу в 00:00 23 сентября. Ужесточение карантина власти аргументировали ухудшением эпидемической ситуации в стране.

Согласно карантинным правилам, школы смогут работать при условии вакцинации 80% педагогов хотя бы одной дозой. Кроме того, допускается наличие ПЦР-теста.  

Некоторые облгосадминистрации сообщили, что те школы, которые соответствуют норме по вакцинации педагогов будут закрыты на карантин, а не переведены на дистанционку. 

Фото: Укринформ.

Новости