Львов Карантин

На Львовщине с 26 января усиливают карантин

18:55 25 янв 2022.  4880 Читайте на: УКР РУС

В области из-за вспышки коронавируса собираются усилить карантин.

«С 26 января на Львовщине вступят в действие новые ограничения. Во-первых, это дистанционное обучение во всех заведениях образования, кроме дошкольного. Во-вторых, это запрет всех развлекательных массовых мероприятий. Перевозка людей в общественном транспорте не более 50%. Произойдет усиление контроля за соблюдением ограничений», - отметил директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, сообщает «Укринформ».

Переход на дистанционное обучение планируется до 4 февраля. 

Это решение вынужденное, поскольку при анализе заболеваемости детей с 11 по 24 января у 1574 подтвержден диагноз COVID-19. В области наблюдается динамика роста заполнения детских коек в больницах, и уже более 150 детей находятся в COVID-стационарах. 

С 1 февраля могут быть введены дополнительные ограничения, в частности, будет прекращена работа ресторанов, кафе (только на вынос), спортивных клубов и фитнес-центров. 

Принять решение о переходе Львовской области в красную зону может только государственная комиссия ТЭБ и ЧС, а решение об усилении ограничений, для того чтобы предотвратить распространение коронавируса, разрешено принимать на областном уровне.

Напомним, что Госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение об переводе с 00:00 27 января, в "красную" зону карантина Ровенской области. 

Фото: «Укринформ».
 

Новости