Львов Коронавирус

На Львовщине только треть перевозчиков вакцинированы от коронавируса

17:38 26 окт 2021.  359 Читайте на: УКР РУС

Среди перевозчиков из трех тысяч работников вакцинированы лишь 30-32%.

«Цифра пока еще не очень радует, но среди перевозчиков 30-32% вакцинированы. Мы работаем на перспективу, так как в определенных отраслях вакцинация 80% и более вводится в обязанность. Мы понимаем, что в ближайший приказ попадут социальные учреждения, но так или иначе, если ситуация будет развиваться так и далее, то это может касаться и водителей, и предпринимателей транспортной отрасли», - отметил начальник управления транспорта и связи Львовской ОГА Степан Рудницкий, сообщает «Укринформ». 

Не только по межобластным, но и по всем городским, пригородным, междугородным сообщениям в ближайшее время может быть приказ об обязательном сертификате о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте, и это значительно ограничит транспортные услуги. 

На Львовщине есть и такие предприятия, где вакцинированы 80% работников. Например, Яворовское АТП, где из 20 работников вакцинированы 19. 

На сегодняшний день во Львовской области функционирует 50-60 мобильных групп, которые проверяют соблюдение карантинных требований пассажирами и водителями на восьми автобусных станциях Львова, поскольку все межобластные сообщения проходят через них. 

«Каждый день проверяем 30-50 транспортных средств и выявляем по 1-2 случая со злостными нарушителями, потому что наша цель пока не наказать или оштрафовать, а вести разъяснительную работу по вакцинации», - добавил Рудницкий.

Напомним, что за сутки 25 октября в Украине зафиксировано 19 120 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей – 1414, медработников – 338.

Фото: «Укринформ». 

Новости