Криминал Полиция

На Закарпатье массово подделывали документы о вакцинации и паспорта

01:25 28 дек 2021.  2591 Читайте на: УКР РУС

Преступники подделывали COVID-документы и паспорта.

В международном пункте пропуска «Тиса» правоохранители выявили 27-летнего жителя Великоберезнянщины, который предъявил пограничному наряду сертификат о вакцинации с признаками подделки, сообщает пресс-служба Нацполиции.

К изготовлению изъятой подделки причастна группа лиц в Ужгороде. Также удалось установить адреса, где злоумышленники обустроили свои офисы. 

23 декабря правоохранители провели обыски по месту осуществления незаконной деятельности. В ходе следственных действий выяснилось, что кроме подделки COVID-документов фигуранты предлагали свои услуги и по изготовлению водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств, ID-карт граждан Украины и стран ЕС. 

Среди изъятого - готовые бланки, компьютерная техника с образцами всех документов, данные клиентов, 300 пластиковых заготовок для изготовления поддельных документов и около 100 уже отпечатанных. Изъяли около 20 единиц дорогостоящего оборудования. Все вещественные доказательства будут исследовать специалисты. 

Злоумышленники печатали и продавали не менее 500 поддельных сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов в день. Масштабы распространения других незаконных документов в настоящее время устанавливаются. 

Следствие по делу продолжается.

Напомним, что в Днепре СБУ заблокировала масштабную схему фальсификации сертификатов о вакцинации.

Фото: пресс-служба Нацполиции.