Киев Коронавирус

Невакцинированных жителей Киевщины не пустят в транспорт и отстранят от работы

17:56 13 окт 2021.  3167 Читайте на: УКР РУС

С 21 октября невакцинированные жители области не смогут пользоваться общественным транспортом.

Как информирует КОГА в Телеграме, водители, члены экипажа и пассажиры должны будут иметь один из указанных документов: 

- документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации; для регионов «желтого» уровня - документ, подтверждающий получение хотя бы одной дозы двухдозной вакцины; 
- международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двухдозной вакцины, разрешенных ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях, 
- отрицательный результат тестирования методом ПЦР или выздоровление лица от указанной болезни, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения портала "Дія"; 
- отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа. 

"Эти ограничения вступят в силу с 21 октября. Однако они не будут касаться несовершеннолетних пассажиров", - отметили в КОГА. 

В Киевской области работников ряда учреждений могут отстранить от работы без сохранения заработной платы, если они не будут вакцинироваться от COVID-19. 

"Если за месяц они вакцинацию не сделают, их будут вынуждены отстранить от работы без сохранения заработной платы на период карантина", - отметили в КОГА. 

Обязательной вакцинации подлежат: работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, местных администраций и их структурных подразделений; учреждений высшего, последипломного, профессионального предвысшего, профессионального, среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности. 

Дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления отрицательных тестов на COVID-19 и сертификатов или международных свидетельств о прививках. 

Для детей старше 12 лет остается обязательное правило использовать защитные маски во время пребывания в общественных местах, в частности транспорте.

Напомним, что за сутки 12 октября в Украине зафиксировано 16 309 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1588, медработников - 288.

Фото: Укринформ.

Новости