Война и мир война

Оккупанты ночью обстреляли ракетами еще один город на Житомирщине

12:06 23 май 2022.  659 Читайте на: УКР РУС

Агрессор целенаправленно уничтожает железнодорожную инфраструктуру, убивая гражданских и разрушая жилые дома, дороги и школы.

Три последних дня российские войска атакуют ракетами железнодорожные пункты в Житомирской области - пострадали города Малин и Коростень, есть жертвы. Об этом в эфире телемарафона сообщил глава Житомирской областной администрации Виталий Бунечко, передает издание "Украинская правда". 

По его словам, в воскресенье, 22 мая, в 13:40 враг ударил по железнодорожной станции в городе Малин. Один человек погиб и несколько получили ранения. Серьезно повреждены около 150 жилых домов, магазинов, пострадало здание школы. 

Бунечко отметил, что противник бил в одно и то же место, что и 20 мая. 

"Только мы начали оказывать помощь людям, восстанавливать окна, крыши, повреждения такого характера. Около 2-х и 4-х часов ночи (23 мая - ред.) произошли взрывы в городе Коростень. В 4 – прилет в железнодорожную инфраструктуру. В 2 сработала ПВО – и просто упала болванка в один из жилых массивов, нет значительных повреждений. Главное, что от ночных обстрелов никто не пострадал", - пояснил глава Житомирской ОГА. 

В ночь на 23 мая одна вражеская ракета по Коростеню была сбита, а другая повредила железнодорожную инфраструктуру. 

Бунечко подчеркнул, что из-за того, что "Житомирщина снова попала в фокус внимания врагов", гражданам не следует пренебрегать сигналами тревоги.

Фото: mind.ua