За рубежом Скандал

Посла Британии в Джакарте вызвали в МИД из-за флага ЛГБТ

11:05 24 май 2022.  1243 Читайте на: УКР РУС

Индонезия призвала иностранных дипломатов уважать местные традиции.

Однополый секс не запрещен в крупнейшей мусульманской стране мира, но в Индонезии широко распространена дискриминация ЛГБТ-сообщества, — сообщает The Straits Times со ссылкой на AFP. Так, например, некоторые геи были арестованы по закону о запрете порнографии.

На прошлой неделе посольство Великобритании разместило в Instagram фото радужного флага у своего здания в ознаменование Международного дня борьбы с гомофобией. Снимок сопровождался заявлением о поддержке прав ЛГБТ.

После негативной реакции местного населения в МИД Индонезии для объяснений был вызван посол Великобритании Оуэн Дженкинс.

Здание МИД Индонезии

«Этот шаг, наряду с публикацией фотографии на официальном аккаунте посольства Великобритании является крайне нечувствительным, — заявил AFP представитель министерства Теуку Фаизасья. — Министерство хотело бы напомнить иностранным посланникам об уважении к культурным и религиозным ценностям».

Однополые отношения запрещены в провинции Ачех, где они наказываются публичной поркой в соответствии с местным исламским законодательством. Несмотря на относительную терпимость в других частях страны, ЛГБТ-сообщество сталкивается с давлением на свои права и свободы.

Ранее мы сообщали, что королевский монетный двор выпустил монету в честь 50-летия первого гей-прайда в Великобритании.

В Германии разрешили поднимать радужный флаг над правительственными учреждениями.  

На иллюстрации: посольство Великобритании в Джакарте, Instagram