Крипто скам

Предполагаемые «жертвы» пирамиды на $ 3,6 млрд по-прежнему считают, что V Global не пирамида

09:28 10 июн 2021.  216 Читайте на: УКР РУС

Некоторые из тех, кто был вовлечен в предполагаемую финансовую пирамиду на сумму 3,6 миллиарда долларов, отказываются помогать полицейским расследованиям, поскольку они по-прежнему рассчитывают утроить свои инвестиции.

4 июня корейская юридическая фирма Daegon подала совместную жалобу на генерального директора V Global и трех руководителей от имени 130 инвесторов и полицейского управления Кёнги Намбу, пишет cointelegraph.

Полицейское управление Кёнги Намбу, расследует дело V Global в связи с предполагаемой схемой криптовалютного Понци, которая, как сообщается, обманула около 69000 человек из 4 триллионов вон (3,6 миллиарда долларов), при этом обещая инвесторам, что они утроят свои инвестиции.

В уведомлении на сайте компании говорится, что она категорически отрицает «ложные» утверждения и подала жалобу в полицию Сочо «за клевету и препятствование ведению бизнеса».

Согласно публикации местного СМИ JoongAng Dail, несмотря на то, что в прошлом месяце полиция провела обыск в 22 офисах V Global по всей Южной Корее и заморозила активы на сумму 213 миллионов долларов, сотрудники компании отправляли сообщения жертвам о том, что в отношении компании не ведется расследование.

Как сообщается, V Global, помимо продажи собственного токена, пообещал, что любой, кто инвестировал минимум 6 миллионов вон на сумму примерно 5381 доллар, утроит свои инвестиции, получив дивиденды через шесть месяцев.

В статье утверждается, что V Global использовала инвестиции новых участников для выплаты дивидендов существующим участникам. Если V Global будет признан виновным, это потенциально станет одной из крупнейших пирамид, связанных с криптовалютой в истории.

Фото: Liter.kz

Новости