Covid-19 Эпидемия

Прогноз на февраль по заболеваемости коронавирусом в Украине обнародовал Минздрав

19:10 21 янв 2022.  2729 Читайте на: УКР РУС

Волна будет нарастать очень стремительно, но и спадать довольно быстро.

Замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин обнародовал прогноз по заболеваемости омикрон-штаммом в стране. По его словам, суточный прирост зараженных заболевших коронавирусом, а именно омикроном, существенно превысит максимумы дельта-волны. Об этом сообщает Корреспондент.

«По предварительным расчетам, представленным Советом национальной безопасности и обороны, 59 тысяч человек может болеть ежедневно, суммарно около 1 млн украинцев за февраль может заболеть. Я бы назвал это достаточно оптимистичными прогнозами», – сказал чиновник.

Между тем максимум дельта-волны и эпидемии коронавируса в Украине, зафиксированный 3 ноября 2021 года, составил 27 377 инфицирований.

Кузин считает, что омикрон-волна будет нарастать стремительно, но и спадать довольно быстро.

«Пиковые показатели заболеваемости, по прогнозам СНБО, – где-то 20–25 февраля. Но насколько быстрым будет спад, насколько быстро будет именно эта волна запускаться и в каких регионах – пока рано говорить. По американским прогнозам, которые делают для Украины, ожидаются также примерно на середину февраля пиковые показатели заболеваемости с довольно быстрым убыванием до 1 апреля. По сути, это волна на полтора месяца максимум», – объяснил санврач.

Ранее lenta.ua писала, какие последствия COVID помогает предотвратить бустерная доза.

Фото: Facebook

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости