За "поребриком" Резонанс

Россия проводит беспрецедентную по масштабности переброску войск в Беларусь (ВИДЕО)

03:30 24 янв 2022.  1514 Читайте на: УКР РУС

На территорию Беларуси передислоцируют 11 бригад различных родов войск ВС РФ, в том числе и бригаду спецназа, эшелоны продолжают прибывать.

О переброске российских войск в Баларусь сообщает Центр анализа стратегий и технологий (АСТ) в «Живом журнале».

Согласно сообщению, в течение шести дней с 16 по 21 января на территорию Беларуси прибыло более 33 воинских эшелонов с техникой и военнослужащими ВС РФ.

«Эшелоны продолжают прибывать. По разработанному Графику движения воинских эшелонов (ВЭШ), общее количество составов которое прибудет в Беларусь - 200 воинских эшелонов - цифра запредельная. такого количества никогда не было». – говорится в сообщении.

По информации АСТ, в каждом прибывающем эшелоне 50 вагонов.

«В составах воинских эшелонов задействованы следующие единицы подвижного состава: пассажирские вагоны, крытые вагоны (включая с пометкой ВМ - взрывчатые материалы 1 класс опасности и крытые вагоны переоборудованные под перевозку людей), платформы для перевозки воинской техники и вагоны прикрытия», - уточнили в АСТ.

По предварительным подсчетам на основании опубликованных в соцсетях фото-видеоматериалов, можно говорить, что в Беларусь из Восточного военного округа РФ (Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток)перебрасываются подразделения одной танковой, четырех мотострелковых бригад, одного мотострелкового полка, одной бригады морской пехоты , одной десантно-штурмовой бригады, одной бригады спецназа, двух артиллерийских бригад, одной ракетной бригады, а также части инженерных войск, ПВО, связи и РХБЗ, а также подразделения материально-технического обеспечения.

Кроме того, в приграничных Смоленской и Брянской областях развернуты части Западного и Центрального военных округов РФ, прибывшие туда в конце 2021 года.

«Общую численность привлеченных войск можно оценить в пределах 60-80 тысяч военнослужащих», - уточняется в сообщении

Все эти соединения и части ВС РФ под видом учений концентрируются вдоль границы Украины.

Отмечается, что для участия в совместных учениях «Запад – 2021» российские воска перевозили в Беларусь всего 29 воинских эшелонов в течение месяца.

Напомним, накануне, 22 января, в Беларусь с Дальнего Востока переброшены российские истребители Су-35С.

Иллюстративное фото: youtube.com

 

Новости