Культура Субкультуры

22 мая - Всемирный день готов

06:30 22 май 2024.  81 Читайте на: УКР РУС

Субкультура, зародившаяся в конце 70-х годов прошлого века, всё еще жива.

Рассказать в одной заметке о готической субкультуре - всё равно, что попытаться изложить в таком же объеме историю рок-музыки, то есть задача заведомо невыполнимая. Вспомнили же мы о готах по двум причинам. Во-первых, как уже сказано в заголовке, сегодня - Всемирный день готов. А, во-вторых. если кто заметил, в последнее время на улицах, например, Киева можно изредка встретить молодых людей, одетых по готической моде. (Впрочем, и готическая мода - тема почти безбрежная).

Считается, что движение начиналось в Британии как разновидность панковского, но тут сразу надо сказать, что между панками и годами тех времен было одно кардинальное сходство и кардинальное отличие. То и другое было реакцией молодежи на казавшуюся безвыходность для них в британской экономической ситуации того времени. Но панки отвечали на ее яростью, а готы - депрессией и уходом в себя.

Кстати, буквально несколько дней назад закончился один из самых масштабных международных фестивалей готов - Wave-Gotik-Treffen в Лейпциге.

Новости